Le renard du désert austral / Lycalopex sechurae

Aussi appelé renard du désert de Sechura ou renard côtier

(Article par The Animal Files)

Caractéristiques du renard du désert austral

Nom en Latin : Lycalopex sechurae
Situation de conservation : quasi menacée
Emplacement : Amérique du Sud
Couleur : Gris
Longueur : 53 – 59 cm
Queue : 25 cm
Poids : 3 kg
Espérance de vie : inconnue

Principales apparences du renard du désert austral

Le renard du désert austral est la plus petite espèce de renard en Amérique du Sud. Ils ont une longueur de corps comprise entre 53 et 59 cm, une longueur de queue d’environ 25 cm, et ils pèsent environ 3 kg. Ils sont gris avec un dessous plus pâle.

L’habitat du renard du désert austral

Les renards du désert austral se trouvent dans les prairies et les zones semi-arides du nord-ouest de l’Amérique du Sud.

Le régime alimentaire du renard du désert austral

Les renards du désert austral se nourrissent principalement de rongeurs, d’oiseaux, d’insectes, de graines et de carrions.

La reproduction du renard du désert austral

Nous ne savons rien de la reproduction chez les renards du désert austral.

Les prédateurs du renard du désert austral

Les prédateurs des renards du désert austral n’ont pas été documentés.

Les sous-espèces du renard du désert austral

Il n’y a pas de sous-espèce du renard du désert austral.

Les faits intéressants du renard du désert austral

Les renards du désert austral portent le nom du désert de Sechura au Pérou.

Texte anglais traduit et adapté du site, merci à eux : https://www.theanimalfiles.com/mammals/carnivores/fox_sechuran.html

La boutique des fans de renards : http://www.fans-de-renards.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *