Le renard roux / Vulpes vulpes

Aussi appelé renard rouge, renard commun, renard vulgaire, renard d’Europe ou goupil

(Article par l’édition Fleurus)

Information sur les renards

Il a de grande oreilles, un long museau pointu et une belle queue touffue. Il vit en bordure des forêts, dans un terrier qu’il construit lui-même ou qui a été abandonné par d’autres animaux.

Grand chasseur, il est aussi très rusé et peut faire semblant d’être mort pour attraper les oiseaux dont il se nourrit.

Les pâtes du renard

Le renard laisse sur le sol des empreintes qui ressemblent à celles du chien, mais un peu plus longues.

Le renard pendant sa chasse

Quand il chasse, le renard se jette sur sa proie en plongeant. Il peut faire de très grands bonds au-dessus du sol. Il mange des rongeurs ou des oiseaux.

L’excellente mémoire du renard

Le renard a une excellentes mémoire. Il enterre ses proies et fait des réserves pour les jours difficiles. Il se rappelle toujours où il les a cachées.

Le renard polaire

Dans les pays très froids, il existe des renards qui changent de couleur pendant l’hiver : ils deviennent tout blancs, comme la neige.

La vie de famille des renards

Les petits naissent au printemps. Maman renard les protège au fond du terrier quelque temps. Le papa rapporte de la nourriture pour tous.

Texte adapté du livre « La petite imagerie – Les animaux de la forêt » édition Fleurus, merci à eux.

La boutique des fans de renards : http://www.fans-de-renards.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *