Questions réponses sur le renard roux d’Europe

À quoi ressemble le renard roux ?
À

Les plus gros renards roux mesurent 82 / 90 cm de long, tandis que les plus petits renards roux mesurent jusqu’à 50 / 90 cm, en outre il existe une race qui mesure 40 / 70 cm de long. La queue mesure 35 cm de long. La couleur de la partie supérieure est orange et marron et la partie inférieure est blanche.

Où habite le renard roux ?

Le renard vit dans les bois, dans les montagnes, dans les prés et souvent dans les campagnes.
Il est répandu en Europe où il vit jusqu’à 2 800 mètres d’altitude. Souvent, lorsqu’il cherche de la nourriture, il se faufile dans les cours et les poulaillers des maisons voisines.

Que mange le renard roux ?

Le renard est un carnivore qui mange souvent des proies faibles comme : les poules et les petits animaux de la forêt. Il consomme également des déchets organiques, par exemple des pelures de banane, des graines que nous ne mangeons pas, etc.
Le bébé renard ne mange pas de viande immédiatement après la naissance mais boit le lait de sa mère. Le renard est, en fait, un mammifère.


Comment se reproduit le renard roux ?

Le renard roux se reproduit une fois par an.
En règle générale, 60 jours pour les portées de moins de 6 petits, bébés renards et 70 jours pour les portées de plus de 8 petits, bébés renards.


Quelles sont ses habitudes ?

Il existe de nombreuses légendes sur le renard et sa ruse proverbiale. En réalité, il semble que le renard ne soit pas vraiment un animal aussi intelligent.


Quels sont les ennemis du renard roux ?

Les ennemis du renard roux sont : les ours, les loups, les lynx, les aigles, les hommes et d’autres animaux plus grands qu’eux.

Texte italien traduit et adapté du site, merci à eux : https://it.wikibooks.org/wiki/Wikijunior_Gli_animali_del_bosco/La_volpe

La boutique des fans de renards : http://www.fans-de-renards.fr

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *