10 faits fascinants sur les renards

Découvrez ces 10 faits intéressants sur les renards, qui est animal merveilleux qui mérite plus de respect :

1. Les renards font partie de la famille des canidés. La femelle du renard est appelé « renarde », un renard mâle est appelé « renard » tout simplement et les petits ou bébés du renard sont appelés « renardeau ».

2. Les renards sont le seul type de canidé capable de rétracter leurs griffes comme le font les chats. Les renards ont également des pupilles verticales qui ressemblent plus à celles des chats que les pupilles arrondies que d’autres canidés ont.

3. Il existe de nombreuses races différentes de renards, et ce sont les espèces les plus répandues de canidé sauvage dans le monde. Les renards vivent un peu partout – dans la campagne, les villes, les forêts, les montagnes et les prairies. Les renards polaires vivent dans des climats froids au nord, et les renards fennec vivent dans le désert nord-africain.

4. Lorsque les renardeaux naissent, ils sont incapables de voir, d’entendre ou de marcher, et leur mère la renarde doit prendre bien soin d’eux. Quand les petits sont jeunes, leur père le renard chasse et rapporte de la nourriture à la famille.

5. Malheureusement, certaines personnes cruelles continuent de chasser le renard et l’appellent ridiculement « sport ». En 2004, une loi a été promulguée en Angleterre et au Pays de Galles pour interdire la chasse au renard avec un chien, une activité dans laquelle les chasseurs chevaucheraient des chevaux à la suite d’un certain nombre de chiens qui poursuivraient le renard épuisé avant de déchiqueter l’animal. Toutefois, les chasseurs peuvent encore chasser et tuer le renard par d’autres moyens. La chasse au renard avec des chiens est encore légale dans de nombreux autres endroits, comme l’Irlande, l’Amérique du Nord et l’Australie.

6. Les renards mangent à peu près n’importe quoi, y compris les baies, les vers, les araignées et les petits animaux comme les souris et les oiseaux. S’ils vivent en ville, ils mangent des ordures que les gens oublient. S’ils ont de la nourriture supplémentaire, ils la cachent dans un petit trou et la mangent plus tard lorsqu’ils ont faim.

7. Les renards ont une belle fourrure et, par conséquent, l’industrie de la fourrure sans cœur élève à la fois des renards en captivité et des renards piégés à l’état sauvage. 95 % des peaux de l’industrie de la fourrure proviennent d’animaux vivant en captivité dans des fermes à fourrure. Dans ces fermes, les animaux sont gardés dans de petites cages et ne peuvent pas faire plus de quelques pas en arrière. Parce que les éleveurs de fourrures se soucient seulement de préserver la qualité de la fourrure, ils utilisent des méthodes d’abattage telles que l’électrocution anale qui maintiennent la fourrure intacte, mais entraînent des souffrances extrêmes pour les animaux.

8. Les renards gris qui vivent en Amérique du Nord sont le seul type de canidé qui peut grimper aux arbres !

9. La maison d’un renard s’appelle une « tanière ». Il peut s’agir d’un trou dans le sol ou ailleurs, comme sous une remise de jardin. Les chasseurs essaient souvent d’effrayer les renards de leur tanière en envoyant des chiens pour que le chasseur puisse ensuite abattre les renards. Parfois, les renards restent dans la tanière et sont blessés ou tués par les chiens.

10. Les renards font preuve d’une grande bienveillance, d’adaptabilité et d’intelligence lorsqu’ils élèvent leurs petits. Le « Daily Mail » rapportait en mai 2009 qu’un bébé renard avait été pris dans un piège pendant deux semaines avant d’être secouru par la RSPCA. Il n’a pas pu s’échapper et a été grièvement blessé. Il a survécu seulement parce que sa mère lui a apporté de la nourriture pendant qu’il était piégé.

Texte anglais traduit et adapté du site, merci à eux :

https://www.peta.org.uk/blog/10-fascinating-facts-about-foxes-with-photos/

La boutique des fans de renards : http://www.fans-de-renards.fr

Une réflexion sur « 10 faits fascinants sur les renards »

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *